До приказа считаю я дни

До  приказа  считаю  я  дни.
Молодые  бойцы  уже  с  нами.
Знаю  я,  вспоминают  они
О  любимой,  о  доме,  о  маме.

Мне  знакомы  их  чувства,  друзья.
Тяжело  им,  но  то  ж  «салабоны».
Им  задачи  дает  старшина,
Чтобы  зря  не  носили  погоны.

А  когда  старшина  «умирал»,
Изучал  строевые  приемы.
«Желторотый»  невест  целовал,
А  теперь  вот  попал  в  «салабоны».

Разберется.  Отслужит  свое.
А  пока...  забирают  с  обеда.
Тут  не  делится:  это  мое,
А  вот  это  -  работа  соседа.
......................................................
Послужи-ка,  сначала  с  мое!
А  пока  что,  работай  за  «деда».


Рецензии