Он до копейки, как фискал, запомнил и не отпускает

Он до копейки, как фискал, запомнил и не отпускает,
мусолит, прошлое ласкает – про то, как женщину ласкал...
Он пьет вискарь. Башка не варит. Передвигается ползком.
Сопротивленье. Ом. Паскаль. Давление. Он зубы скалит.
Всегда живешь одним куском. Не выбираешь – или–или.
Личинка, человек, пескарь – зарылся в кресле, в пыли, в иле.
Кретин невнятное гутарит – как был один, как стал женатым,
как пол в квартире ламинатом... как рожу утром полоскал.
Он лезет глубже, чем анатом – до половины пролистал.
Листает дальше и она там присутствует. Его канатом
к ней притянуло потому, что очень плохо одному.
Он ей построил пьедестал...
А дальше разговор с медбратом.
Он так устал, устал, устал.
Идет сиделка по палатам.


Рецензии