О если б я только знала,
Как для тебя я много значу
Я бы навеки там осталась
И поступила бы иначе.
Я б не уехала и не умчалась.
С твоей могилкою б не рассталась.
Жила б сейчас в чужих краях
И плакала б об этих днях.
Как прежде бы тайга шумела
Над моей седою головой,
Речушка б перекатами гремела
Провожая брызгами домой.
А под ногами б мхи брусникой рдели
А на заре бы соловьи мне песни пели
На травы б падали всё шишки да орешки,
Да уводили бы в тайгу крутые стёжки.
Свидетельство о публикации №113011511060