Снов детских...

               
                Володе Мялину - с неизменной нежностью и восхищением...
                http://www.stihi.ru/2013/01/14/5042
               
                "И кто нам говорил, что мы умрем?"
                О.Седакова



...снов детских печальный обряд
с наивною старостью честен...
летят паровозы, летят
над вышитым гладью предместьем,
над щедростью нищих полей,
открывших разбитые зданья...
и каменных стен тяжелей
железного века созданья...
горячая дымная взвесь...
гудков, то издёвка, то жалость...
ты думаешь: где-бы им сесть,
когда - серой мглою - усталость
накатит, зима упадёт
ключами у запертой двери...
бормочешь: и это - пройдёт...
не веря до...просто - не веря...


Рецензии
Танечка, не веришь... и на коврике олени будут всегда лететь.
Спасибо тебе за стихи.
Обнимаю с любовью, Таня.

Таня Иванова-Яковлева   19.01.2013 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша, хорошо, что ты есть...

Татьяна Пешкова   25.01.2013 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.