Город погибших детей

Я знаю, есть город на свете
Под застланной дымом луной
Живут там погибшие дети
За красной кирпичной стеной

Покой охраняют игрушки
Паяцы стоят у ворот
Солдатики строем у пушки
хранят свой жестокий народ

Когда ведь полюбишь живое,
кончается это на раз...
Игрушка же - это святое,
игрушка - она не предаст

Пусть нету здесь детского смеха
Под флагами кукольных крыш
Застыла на месте потеха
Но счастлив здесь каждый малыш

Оставив заносчивых взрослых,
И мир, оказавшийся тьмой
Живут здесь погибшие дети
За красной кирпичной стеной

Я верю, что каждый кто вырос
Во сне должен град сей узреть...
Понять, что всё то, что он вынес,
Ничтожней, чем детская смерть.

15.01.2013


Рецензии
Трогательно, наивно - все к месту, такая тема

Евгений Стебаков   31.10.2015 22:03     Заявить о нарушении