В ожидании Весны

Мороз. Зима. Мерцанье снега,
Холодный бархат - небеса.
Сады окутывает нега,
Природы стихли голоса...

На лужах тонкой коркой лёд.
В нем - отраженье звезд-колючек,
И птиц прощальный перелет,
И грусть-луна в прорехе тучек.

Надели шапки кряжи гор,
Как-будто в саване равнины,
Леса примерили убор
Из снежно-белой паутины.

Мир ждет весны. За тихой дрёмой
Укрылось буйство вешних вод,
Листвы нимб яркий, невесомый
И перезвоны птичьих од.

Зима - двойник сиамский лета...
Без снега зной не оценить,
Без ночи не понять нам света,
Без боли - не суметь любить...

Мир полон двойственности, красок
Всему есть пара, есть двойник,
Двуличье театральных масок
В душе, открытой, как тайник...


Рецензии
Настоящая зима! И зимние размышления!


Ева Талая   15.01.2013 02:05     Заявить о нарушении