Диванно - философское
Совет друзей, иль вражью лесть?
Как важно в юности однажды
Понять примерно, кто ты есть.
Крутя призвания рулетку,
Легко промазать, что тогда?
Куда попал, в "гуно", в конфетку?
Пардон, ведь это - навсегда!!
Потом кляни судьбы вертушку...
К примеру, был бы очень слаб,
Как архитектор, А.С. Пушкин.
Ещё смешнее - как прораб.
Ловя в строительстве удачу,
Он вряд ли мог поднатореть.
Он бы такого нафигачил,
Что стыдно было бы смотреть.
Ведь ни уменья, ни сноровки.
Он исправлял бы сотни раз
Проекты перепланировки,
Согласования в "горгаз"...
Нарыть к дерьму сертификаты,
Изъять "навар" из хитрых смет...
Он бы не смог "пилить откаты",
Делиться с кем-то - тоже нет.
Общаться в форме диалога
С бригадою, наверняка,
Мешали бы изящность слога,
И поэтичность языка.
На стройке мир в иных масштабах,
Там не витают в облаках.
Там говорят о пиве, бабах,
И очень редко - о стихах.
И выбор смуглого кудрЯша
Спас Петербург от многих бед.
И поняла супруга даже,
Что не строитель, он , - Поэт!
Когда closet построил Саша
В именье, в болдинской глуши.
И посетив его, Наташа,
Сказала - лучше ты пиши...
Мне б тоже выправить ошибку
Но давит дней минувших срок...
Я, может зря, пол-жизни, шибко
На стройках надрывал пупок.
И может быть, из-за ужасных,
Моих ошибок и грехов,
Мир не познал штук сто прекрасных,
И гениальнейших стихов. ))
Свидетельство о публикации №113011510798