Великие цели

Он стал на колени, штандарт к земле спущен,
Сдался на милость поверженный враг,
Силой нечистой был к власти допущен,
Власть сатаны сожжена в серый прах.

Подданным многим он жизни разрушил,
Под знамя бесчестья, насилия и драк -
Принудил их стать,( обещал жирный ужин),
Кого-то заставил взять в руки тесак.

Горели деревни крестьян безоружных,
Казнил беспощадно: богач иль батрак,
Телеги скрипели под скарбом натужно,
Золото с кровью свозил вурдалак.

В лесах укрывались сбежавшие души,
Ковали мечи пересилив свой страх,
Костры умножались как в зной так и в стужу,
Песни свободы во всех на устах...
---
Великие цели - единство и дружба,
Песни побед пусть несутся в веках,
И прадедов клятвы, мой друг, не забудем,
Мечи не ржавеют в надёжных руках.
15.01.2013г.


Рецензии