Новости в стихах
За благонравными лесами,
В душе несчастье опочило,
И то не полностью, местами.
Настало время пересудов,
Приход для новости экранной:
Помоют грязную посуду,
И слов слегка добавят бранных.
Долбан по писанному шепчет
С мудрейшим видом, как оракул,
Ему б одеть не галстук, чепчик,
А то все лает, как собака.
Машины рвутся к этанолу,
Его б напиться, не в заправку,
И не хватает Интерпола
Для судей, веру в нас укравших.
Напомнил честь нам Луспекаев,
Актер хороший, настоящий,
О нас не вспомнят, не узнают
В стране недоумков пропащих.
Опять текущий день уходит,
Дела опять не завершили.
Что делать в этом хороводе? -
Стихом нам объясни, Вергилий.
Но лучше молвил умный Гузар:
Погрязли мы в материальном,
Поменьше надо брать для пуза
И больше думать о моральном,
И больше размышлять о Боге,
А меньше Потера и магов.
Как сложно это выдать в слоге
И накарябать на бумаге.
Свидетельство о публикации №113011510623