Тень на плетень

 Олег Юрьев

        МЕТРО

 Пахнет снова детским потом
 В тесных улицах метро
 И за каждым поворотом
 Электричество мертво,

 И на вихре криворотом
 Из небесной пустоты
 Опускается к воротам
 Ангел чистый — это ты,

 А из тьмы, что век не тает,
 Из подземного дранья,
 К тем воротам возлетает
 Грязный ангел — это я.

               ***

И к каким таким воротам
Ангел чистый прилетел?
Не понять совсем мне что-то:
Покататься захотел?

Грязный ангел оказался
Тут же рядышком в метро.
Может быть, он искупался,
Прыгнув в чьё-нибудь ведро?

Как оно здесь появилось?
Вот об этом думать лень.
Видно, чушь поэту снилась,
Коль навёл тень на плетень.


Рецензии