Воин

Угрюмо светит солнце на землю
на ту, которая давно опустошенна.
Одинокий воин бредет. В смерть не верит,
ведь где-то дом, дети, жена.
Его войско давно разбито,
из выживших он один.
Мертва королевская свита,
лучники, мечники, главный паладин.
Сражались, они за родные земли,
но домой не вернулись, все войско пало.
Наш воин с трудом поражение терпит.
Товарищи ушли в место "Вальхалла "
Он плакал, рвал на голове волосы.
Молился, падал опустошенный.
Но он шел. Шел на зов женского голоса,
по земле залитой кровью. Огнем сожженной.
Прошли дни, недели, может быть месяцы.
Воин шел не зная сна или голода.
Голоса какие-то мерещатся:
"Дефибриллятор, еще раз! Снова!"
У нашего воина пошаливает сердце,
ведь за шестьдесят давно ему.
Еще один раз он сразил смерть.
Точным ударом отрубил голову.


Рецензии