ххх

почему-то там на верху решили, что люди должны страдать,
скучать по тем, с кем никогда ничего не получится,
всю жизнь какого-то невероятного чуда ждать,
а по ночам из-за несбывшихся грез мучиться.
почему-то самым хорошим сверху всегда посылают боль,
кто-то при этом твердит, что это проверка на прочность,
только зачем тогда придумана эта штука - любовь,
если она ничему, кроме боли, нас и не учит.
а впрочем, я не права и просто на нервах,
это чувство учит нас невероятным вещам,
но мало кто понимает это, наверно,
одно из лучших качеств - это уметь прощать.
прощать за разбитую на миллионы осколков душу,
за разорванные в клочья мечты,
за чувства, которые так и рвутся наружу,
и за мгновения невероятной близости и теплоты.
почему-то там наверху решили, что мы должны добиваться,
с разбегу врезаться в бетонные стены домов,
что мы должны сами со всем справляться,
и уметь избавиться от этих железных оков.
ну а что вы скажите, если оковы эти важнее воздуха,
если избавляться от них, в принципе, нет желания,
если от них не нужно спасения или отдыха,
если они сковывают на расстояниях?
там наверху в чем-то все-таки просчитались,
кое-что они все-таки не учли -
сколько бы люди обманываться не старались,
у берега корабли все равно оказываются на мели.


Рецензии