Стихи на погосте
Среди тишины - таинственный страх.
Здесь в склепах, усопших недвижимый прах -
Оставила смерть, взятых жизней взамен.
Всё так невозвратно. Течением лет -
Уносится данный природой ресурс...
Жестоко ведёт несменяемый курс
В тоннель, где горит магнетический свет...
За звёздную даль, что туманно легла,
Уводит тоннель сквозь простор вышины,
Где вечность над временем власть обрела
В безмерных объятьях иной тишины...
Всё так скоротечно: рожденье и смерть,
Горенье любви и хлад тёмных могил,
Расцвет и приход разрушающих сил, -
Бегущей земной суеты круговерть...
В сцепленье мгновений проводит судьба
Властительной силой назначенный путь...
И бодрствует тело, чтоб после уснуть
В покойных останках, в гробах, навсегда.
Пробили часы их, навеки ушли...
Сгоревшие звёзды погасли, упав.
Для мира сего непричастными став, -
Их души иное бытье обрели.
Угасшие жизни, на этой земле,
Остались лишь здесь и в видениях снов,
В могильных оградах распятья крестов -
Оставив на память живым о себе.
Свидетельство о публикации №113011510304
Приходя к ним,ушедшим на вечный покой,чаще задумываешься о смысле жизни и её ценностях.
Очень нужные строки для размышления.
С теплом душевным,
Галина Сорокина 4 21.10.2022 14:16 Заявить о нарушении
Андрей Дубровин 3 22.10.2022 14:38 Заявить о нарушении