Ода Бычку

Шутливые фантазии на тему продолжения детского стихотворения.

Спать пора, уснул бычёк
Лег в коробку на бочёк.
Злой и страшный серый волк
В парнокопытных знает толк!

Он утром, днем и ночью бдит,
Совсем не пьет, не ест, не спит
И грезит лишь мечтой одной:
"Хочу, бычёк, я быть с тобой!"

Хоть и похож я на злодея,
В душе я добрый и смешной.
Не прячься ты в коробке, мылый!
Не уходи! Прошу, постой!

С тобой в картонном ложе рядом
Я проведу остаток дней
И не считай меня ты гадом,
Зажги огонь души моей!

Лишь дай мне шанс единым целым
С тобою быть, тобою жить!
С тобой быть искренним и нежным
Тебя любить, любить, любить..


Рецензии