бесконечное одиночество

Можешь до бесконечности заплетать мои чувства в косы,
Крутить из них локоны, пучки, хвосты, плести колосок.
Я и сама помню, что  влюбилась в самую  дурную особь
На этой планете  глупцов,  в эдакий дурака кусок!
Хотя правильно, что  меня  завтраками не кормишь,
Они были бы искусственны ,  безвкусны ;  просто натюрморт.
Через пять лет я скажу:"Здравствуй, ты  меня помнишь?"
Ты промолчишь: да не  забыл, просто идиот.

Можешь до бесконечности быть бездушным, тупым котярой,
Гадить на видном месте, драть когтями  моё нутро.
Мучать меня повсюду, пока я не стану старой,
Получается, ты -   Мальвина, а я лирический такой  Пьеро?
Хотя правильно, что все это пустой мираж,
Я знаю как будет:  однажды возьму и со всем смирюсь.
Забуду  твой дом, группу крови, пустой этаж,
Ах, черт! Не умею врать! Ничего, скоро    научусь...


Можешь до бесконечности целовать не меня вовсе,
В нос, щёки, лоб; в губы, потрескавшиеся от мороза.
Интересно, бывает ли, что круглосуточная осень
Заканчивается или  стирает с ресничек солёные слёзы?
Хотя правильно,  что  не скрещиваю больше на удачу,
Она ж  не поможет забыть фамилии, имени, отчества.

-Ты плачешь?
-Я уж сто лет не плачу.
-Тогда что с тобой?
-Одиночество.


Рецензии