Российское ТВ

Кому ты служишь, чудо века
Манящий блеском и больной
Созданный мыслью человека
И с гениальной головой.

Но он корыстным людям служит
Томясь наживою одной
Злой тенью злато над ним кружит
Прицелясь хладною рукой.

Огонь там взрывов и убийства
Рекой людская льётся кровь
На смену алчного витийства
Спешит продажная любовь.

Бесцеремонная реклама
Цель главная всех передач
И как навязчивая дама
Бежит по всем каналам вскачь.

Народа жизни нет реальной
Вместо неё фальш домино
Картинки жизни виртуальной
И сериалов как кино.

Любовь оболгана, облита
В помоях шоу и окон
Туда дорога всем закрыта
И там царит блатной жаргон.

И темы супер перспективы
Предложит шоу домино
Как надевать презервативы
Предохраняясь в казино.

Андрей Малахов приглашает
Еврея, он большой талант
Тот да к Реасе прибавляет
Прибавим и мы” т” болвант.

Каким не место на экране
Нахальных чествует Лолит
Потоки нецензурной брани
Он никого там не смутит.

Романтизирует бандитов
Представит честными воров
На олигархов-сибаритов
Опустит занавес, покров.

На тех, народ кто сделал нищим
И кто народ свой обокрал
Для интервью его не ищут
За счёт кого богатым стал.

Заполнил кто собой экраны
Кто на ТВ нынче в чести
Лишь денег полные карманы
Бездарь желает загрести.

Там всё захвачено деньгами
Талантам русским хода нет
Не склонен жертвовать дарами
Там мафиозный менеджмент.

Таланты, раньше как, не ищут
С глубин народных тайников
Решают всё лишь денег тыщи
У мафиозных паханов.

12.12.2004г.
15.11.2013г.


Рецензии
Ещё Преображенский в "Собачьем сердце" говорил:"И – боже вас сохрани – не читайте до обеда советских газет." Тогда не было ТВ. А сейчас... Иногда мне хочется расколотить телевизор, а с ним и компьютер, т.к. выработалась стойкая привычка читать новости. О передачах и фильмах на ТВ молчу.В воскресенье на НТВ целый день шёл фильм "Защита Красина". Кстати, это относится и к современным книгам,как будто под копирку. Спасибо! С уважением.

Ирина Новакова   15.01.2013 21:22     Заявить о нарушении
Да...Я тоже не смотрю телевизор, но иногда глянешь и удивляешься, до чего ещё может докатиться человек, стремясь извлечь выгоду материальную, но она же эфемерна....
Сочувствую Вам и благодарю за отклик.

Иван Коршунов 2   15.01.2013 21:36   Заявить о нарушении