Мы, каждый

   ***
Мы, каждый, Мир прекрасный, цельный,
Вместивший множество миров,
Единством всех их беспредельна
Картина Вечности, покров
Густой таинственности коей
Прозрачен не для сонных глаз,
Но поднят дерзкою рукою
Познавших Вечное Сейчас
Как Жизни Вечной измеренье,
Вместившее в себя столетия,
Сколь Судеб кануло в забвенье,
Сколь тяжки рваные отметины
Ран от сражений с тьмою, Дух
Всё это помнит, зрит и знает,
Не вознесём Молитву вслух,
В безмолвьи истинно дерзают
Гонцы Единого, незрим
Посыл их мощной светлой Мысли,
Благодареньем сотворим
Мир лучезарный, в звёздной выси
Парящий многие века
Творца Вселенной Повелением,
Как поднялась людей рука
Пытаться страхом и сомнением
Его разрушить, Мир миров
Лежит всегда вне власти бренного,
Его основа есть Любовь,
Не в пониманьи современного
Сластолюбивого ума,
Но в благородном вечном Смысле,
Она в Спасение дана
Для человечества, взнеслися
Её крылами, кто постиг
Своё земное Назначение,
Пусть Воплощенье - краткий миг,
Но Духа тайное свечение
Восстанет мощию Огня,
Когда растущее Сознание,
Связь мудро с Вечным сохраня
На всём своём Пути Дерзания,
Вместив то множество миров,
Доныне бывших сокровенными,
Стряхнув невежества покров,
Вновь единит себя с Вселенною!
   ***


Рецензии