Прекрасного прошлого горечь
Ты уплыла,
ты растворилась, ты пропала,
Тех дней чудесных оказалось слишком мало,
Но что поделаешь – такие вот дела.
Во всем ищу рациональное зерно:
Так мне дано –
я лишь на это уповаю.
Мне лишь на йоту приоткрылись двери рая,
А дальше снова стала жизнь такой земной.
Я не грущу, я этим чуточку живу,
Не наяву,
хотя и это очень важно.
И, к счастью, жизнь моя не сделалась бумажной,
Но на свидание тебя я не зову.
Любовь сладка, и только жизнь горька порой,
Я в ней второй,
и это право неприятно.
Но жизни колесо не повернешь обратно,
И до конца сыграть свою я должен роль.
Все изменилось – жизнь по-прежнему бежит,
Ведь это жизнь,
и все обиды в ней напрасны,
А горечь прошлого бывает так прекрасна,
Что изменить ее на сладость не спешишь.
Свидетельство о публикации №113011510093