Любовь, воспетая на небесах...

Морозным вечером гуляя по аллее
И отстранившись от мирских забот,
Невольно тронешь ты кулон на шее,
Что берег покой твой от невзгод…

Прижмешь его озябшею рукою
И вспомнишь ты с улыбкой обо мне,
Когда с тобой холодною зимою
Мы у камина грелись в тишине.

Ты вспомнишь те наивные минуты,
Когда впервые я сказал люблю.
И наши судьбы навека замкнуты.
За что поклон мой сентябрю.

Ты рассмеешься звонко на морозе,
Как вдруг из глубины твоей души
Воскреснет миг, когда в нелепой позе,
Я под окном читал свои верши.

Но тут печаль придет на сердце,
Опустишь взгляд и свой продолжишь путь...
Для нас закрыта в счастье дверца,
Но как хотели в нем мы утонуть...

Твои глаза и добрая улыбка,
Как святость помнятся душе.
В слезах зальется снова скрипка,
Напоминая с болью о тебе. 


Рецензии