Виражи

А друзей забирают
Не столько вокзалы и поезда,
Такси, трамваи
Автобусы или маршрутки.
Еще пару шагов пройти,
И разные улицы
Разделяют ничуть
Не хуже, чем города.

А друзей забирают
Не столько чужие трассы,
Сколько дикое лицемерие
И пустой котелок
На том месте,
Где по идее
Должна
Голова оказаться.

- тебе меня не понять.
- ага, правда. куда уж мне?

Быть может, вам очень весело
Рисовать себе стены
И на рипит бесконечно
Сплин ставить без повода?
У вас же тут
"Выхода нет"
И при этом сплошные
"Не знаю я" и "наверное".

Наверное, вам действительно дико круто...
Царапать и резать руки себе в истерике?..
Грань и пятнадцатые-девятнадцатые этажи.

- а терять-то мне что? Это ведь и не жизнь.

А друзей забирают
Не столько вокзалы и поезда,
Такси, трамваи
Автобусы или маршрутки,
Сколько время - кульбиты и виражи.


Рецензии