Не пытай судьбу

Не пытай судьбу, не загадывай,
Бесполезная трата времени,
На потеху дум не выкладывай,
Не бывать траве раньше времени.

Что дано судьбой, то и сбудется,
На предписанном  остановишься,
Всё не нужное позабудется,
Без нужды к стене не прислонишься.

Так живи себе, жизни радуйся,
Что сюрпризами переполнена.
После гроз с дождем выйдет радуга,
Шторм уляжется в море волнами.

В свои силы верь, в свои помыслы,
А наметил цель, не сворачивай,
И не раскисай, если комом всё,
Понапрасну плот не раскачивай.

Захлестнёт волной, так вычерпывай,
Засучив штаны и отбросив спесь,
И не путай задницу с черепом,
Шевели, не стой, тем, что есть.


Рецензии