Время умирать, а я ещё не жил

Время умирать, а я ещё не жил,
Годы, не совру, просто сторожил,
Пользовался тем, что несли года,
И делился всем с тем, с кем был тогда.

Может быть не всем, но старался так,
Чтобы не попасть самому впросак.
Цели для себя ставить не умел,
Просто, что прожил, складывал в уме.

Время подошло подводить итог,
Всё, о чём мечтал, но достичь не смог.
Можно сожалеть или позабыть,
Для кого ещё нужно нужным быть.

Для каких побед хватит моих сил,
И о чём ещё я не попросил
У своей судьбы, что досталась мне,
Долго ли ещё следовать за ней.

Как жаль, что не стоят года,
Как корабли в порту.
Уйдут, их не вернёт вода
С удачей на борту.

Уйдут, а в памяти со мной
Лишь возрастом их след,
Тот путь ведёт за круг земной,
Туда, где жизни нет.


Рецензии