Как я хочу средь суеты

Как я хочу средь суеты,
Среди других забот
Узнать тебя, узнать, что ты
Одна который год.

Кого-то ждёшь день ото дня,
Зовёшь из года в год…
Ну как тут быть, а вдруг меня,
А, может, я не тот.

И не могу никак понять,
Кто скрыт в твоих мечтах,
С кем ты не стала бы играть
С улыбкой на устах.

А вдруг пройдёт немало лет
И ты откроешь боль,
Всплакнёшь о том, кого уж нет,
Кому не быть с тобой.

Кого ждала ты и звала,
Безмолвие храня…
Я не прощу такого зла,
Когда ты ждёшь меня.

Я подойду и в тишине
Признаюсь, не дыша…
Как трудно сделать первый мне
Быть может, к счастью шаг.


Рецензии