Конечно, было бы не плохо

Конечно, было бы не плохо
Сказать «люблю» и всё решить,
Не ограничиваясь вздохом
Или попыткой рассмешить.

Наедине с тобой оставшись,
Настроиться и спеть сонет.
Но всё проходит, не начавшись,
Поскольку будущего нет.

Зачем, когда попытки тщетны,
Себя надеждами питать.
Пишу стихи, они бессмертны,
Никто не станет их пытать,

Кому они предназначались,
Но адресата не нашли.
Пустяк – не с теми повстречались,
По жизни не туда пошли.

Ни в нужном месте, ни в то время,
Любви и чувствам вопреки,
Нас не было, мы были с теми,
С кем нас связали пустяки.


Рецензии