Великая Отечественная

Мы были детьми и играли в войну,
Как будто накаркали это,
Когда вероломно напал на страну
Фашист и испортил нам лето.
И жгучая ненависть к чёрным крестам
Заполнила детские души,
И мы удивлялись знакомым местам,
Что бомбами «мессер» разрушил.

Из каждой семьи уходили на фронт
Отцы или старшие братья,
Стихали дворы, когда шёл почтальон,
И переставали играть мы.
Кому-то счастливую весть – жив, здоров,
Кому похоронку, как рану,
Мы были детьми из военных дворов,
Но детство закончилось рано.

Не только бойцы, воевал весь народ.
Потуже ремни затянули,
Мы школу бросали и шли на завод,
Чтоб делать снаряды и пули.
«Победа за нами, враг будет разбит»,
Назло испытаньям твердили.
Ничто не забыто, никто не забыт,
Мы верили и победили.

Великая Отечественная,
Вторая Мировая –
Боль общечеловеческая
И общедворовая.


Рецензии