Дверь

Не спеши, открывая дверь,
Если ты не уверен в том,
Что за ней не таится зверь,
Гость не званный, теней фантом.
 
Перед дверью не бойся зря,
Будь что будет, узнаешь сам.
В темноту вглядись, отворя,
И прислушайся к голосам.

Не спеши, открывая дверь,
Сквозь неё не увидишь зла,
Интуиции верь, не верь.
Ты пришёл, чтоб открыть, хвала.
   
Может вдруг напугать пустота.
Одиночество, как испытанье.
Дверь – мистическая черта,
Чем она нам, открывшись, станет.


Рецензии