Мизантропия

Все пишут о любви, как о прекрасном.
Как о высоком, пишут все о ней,
Да только ясно многим - всё напрасно,
Пока слышны страдания людей.

Ведь есть в  любви трагедии и беды,
Там есть и расставания порой,
Там есть борьба до степени победы,
А после всё окажется игрой.

Так отчего ж внимания к ней столько?
Ведь нету человека на Земле,
Что не кричал о ней так смело, громко,
Пока не оказался вдруг на дне...

Ведь мы как параллельные прямые -
Идём, пусть в сантиметрах от других,
Но не соприкасаемся, ведь в мире
Приходим и уходим мы одни.


Рецензии