Прав ли я, что пред тобой открылся

Прав ли я, что пред тобой открылся,
Юностью пленившая меня.
Был как солнца луч твой взгляд, но скрылся,
Ах, как он притягивал, дразня.

Об одном жалею я, несчастный,
Вовремя тебя не повстречал.
Если б было время нам подвластно,
Чтоб приютом выбрать твой причал.

Кто мне вдохновенье вновь подарит,
Искрой разожжёт в душе пожар.
Ты ушла, когда он был в разгаре,
Оглянись, там угли лишь лежат.


Рецензии