Не уходи из памяти моей

Не уходи из памяти моей,
Не исчезай из сновидений редких.
Живи во мне, люби со мной, болей,
Но лишь не покидай открытой клетки.

Свой образ навсегда не уноси,
Что хочешь делай: скуке предавайся,
Плюй в душу и обиды наноси,
Безумствуй, властвуй, только оставайся.

Быть может, зависть мучает меня
К другому, завладевшему тобою.
Но чувства я храню, день ото дня
Со временем измотанный борьбою.

Мой путь – он безнадёжно в стороне,
И нет возможности в нём что-то изменить,
Ты никогда не подойдёшь ко мне,
Другому слово дав любовь хранить.

Храни, но знай, я бережно рукой
Твой образ в мякоть сердца врезал песней.
Её пою, и на душе покой,
Мир внутренний, я в нём с тобою вместе.

Но если он пустыней станет вдруг,
И ты исчезнешь, я один погибну.
Не уходи, не разрушай мой круг,
Во мне останься страстью безобидной.


Рецензии