Женщина

Женщина ищет мужчину без вредных привычек,
В жизни такие её стороной обошли.
Просит его у судьбы простодушно, как спичек,
Пишет в газеты, чтоб те идеал ей нашли.

Женщина помощи ждёт от газетной рекламы,
Несколько строчек скупых, только внешний портрет,
Ну а на сердце пластами прошедшие драмы,
Что начинались со школьных пятнадцати лет.

Годы прошли, но впустую, раз жизнь не сложилась.
Где половинка её, кто чужое забрал.
Были мужчины, но карта семьёй не ложилась,
Каждый из них обещал и часть жизни украл.

Женщина ищет, надеясь, быть может, на чудо,
Очень ей хочется нужной кому-нибудь стать.
Мысль, то что брошенка, давит на сердце подспудно,
Может найдётся, чтоб век не одной коротать.

Женщина, одинокая женщина.
Пусть горожанка она, пусть деревенщина.
Женская доля досталась ей, доля жестокая,
Слабая сильная  женщина, раз одинокая.


Рецензии