Тухнет день...
сыпет снег, белой ваткою,-
В даль плывёт
громадьё облаков;
Тенью шьются...
прозрачной и шаткою,
Над белёсым простором лугов.
Поутихли...
ветрухи весёлые
И метель собралась
на покой;
Только поступью
дробно - тяжелою
Бродит в подполе, дух, домовой.
Как легко и
раздольно здесь дышится,
После краткого,
студного дня;
Волчий вой... за деревнею слышится.
Я - сижу... разморён, у огня...
.19:20
Свидетельство о публикации №113011409553