For James Moriarty. Любимому злодею

Мне не уснуть. Давно уже за полночь.
У мыслей митинг. Что опять не так?
Сюда б наряд и разогнать их всех прочь.
Только сейчас мне не хватало драк.

Прийти бы им с плакатами, бесшумно.
Так нет же! Революция! Мятеж!
В 2.19, в тусклом свете лунном
Лишь избранные изо всех невеж.

"Героев не бывает". Кто ж оспорит!
Не зауряден, малость джентльмен,
Жесток и восхищения не стоит,
Невероятно хитрый - наш J.M.


Рецензии