Я, как Америка

Про меня ты знаешь всё ль, про меня,
Как свободу на любовь променял.
Я доверился тебе – ты взяла,
Но спасенья не дала, не дала.

На судьбу взобрался, как на коня,
Только он понёс куда-то меня.
Думал – справлюсь, удержусь, не свалюсь,
На просторе с вольным ветром сольюсь.

Я захочу и напьюсь,
Что мне твоя истерика.
Ты, как Советский Союз,
Я, как Америка.

Мы живём – два континента земли,
Нас на небе как нарочно свели.
Два характера – огонь и вода,
Совпадает интерес не всегда.

Вдруг случится полететь на Луну,
То с собою я тебя не возьму.
Враз наступит благодать и покой,
Взглядом – рядом, а попробуй рукой.

Мыслями к звёздам тянусь,
Мне помешать посмей-ка.
Ты, как Советский Союз,
Я, как Америка.


Рецензии