По тебе начинаю скучать

Эта странная привычка - наполнения дня тобой -
То встречей, то словом, то просто образом в памяти
Теперь вонзается в грудь расставанья иглой,
Придумав для боли такое шальное занятие.

Небо закрылось кусочками крашеной ваты.
Ночь декорацией фильма как будто картонна.
Что-то диктор кричит о встрече праздничной даты,
Но его заглушает скрежет шасси самолета.

Шоколадом так просто всегда заедается стресс.
Что ж, сегодня мною его припасен мешок.
В фонарных сияньях джигу танцует бес...
Улыбаясь, невидимый я нажимаю курок.

Привычное чувство тверди покинуло ноги
И что же, неужто сейчас я скажу, что полет?
Нет, скорее просто невольная смена дороги,
Путем плавников отрывания рыбы об лед.

Ну что же, скрипя зубами и тихо рыча,
В объятия ночи кидаюсь, тоску скрывать.
Нет, опустите трубку, не нужно врача,
Просто я так по тебе начинаю скучать.


Рецензии