С плетня

Сплетня за валенки
с деревенского плетня.
Расползлась, но жар вдруг потух.
Утро, горланить начал петух.

Новый день для старых сплетен:
на многих в деревне брошена тень.
Не хочешь слушать? Одень беруши!
Эта словесная дребедень -
единственный смысл для многих старушек.

Одна может засрать до ста ушек.
Небылицы летят, как снаряды из пушек.
Кто-то собрал 45 тонн грибов с опушек,
крайний дом вычерпал пруд в кружки.

И по лицам любопытствующих видно,
что зависть их гложет, всё им обидно.
Почему же не я в центре внимания?
Бездельники с трудом не найдут понимания..


Рецензии