Он

Он сидит с друзьями и пьёт чифир,
Ты кричишь им - "Эй,да заткнитесь вы"!
А потом он уходит - и снег молчит,
И смыкаются сети вечерней тьмы

А потом он уходит - и тишина.
И спокойствие гладит твой нежный лоб
Наконец пьяна,наконец одна
Что же сердце твоё будто тяжело?

Он был нужен тебе словно рыбе зонт,
Он был пятым из четырёх колёс -
А теперь рыбам холодно под дождём,
А телега катится под откос

Он смеялся зло и шутил как бес,
рисовал узоры - из серых глаз
Вылетали звёзды и шли к тебе,
чтоб твоя дорога была светла

А тебе нужны только шёлк и знать
были -понял он и ушёл,ушёл -
что же ты стоишь,будто после сна
тебе стало страшно нехорошо?

ты хотела - так,ну и вышло - так
ты забудь,иди,не кричи, а пой
Только странно в сердце сквозит дыра
Или это ветра по трубам вой?
Ты забыла - близится Рождество.
Посмотри на ёлку. Там ангел,а
у него из глаз льётся волшебство
Чтоб твоя дорога была светла.


Рецензии