Осеннее

Иду один по призрачному саду,
В ветвях деревьев шелестят коты.
И ветер, принимая как награду,
Срывает полинявшие «холсты».
 
Коты,  кружась, ложатся мне под ноги,
И, кажется, нет большей красоты,
Когда природа, подводя итоги,
Сметя котов, сжигает все мосты.
 
Нагие ветки помнят как недавно
Царапали их коготки котов.
Теперь же осень: беспричинно жадно
Земля силки расставит под улов.
 
Зевая, дворники метут лениво,
Сгребая в кучу павшие тела.
И сердце замирает: как красиво –
Кошачья осень снова к нам пришла!
 
Я по ковру из кошек под ногами,
Иду за мыслью, ускоряя шаг:
Как жаль опавших кошечек с котами,
Но скоро снег – собаки прилетят!


Рецензии