Попытка расслабиться
Что если сделать перерыв в серьёзных рассужденьях
И поучительность перста на время позабыть
Стезю смешного проложить в стихотвореньях
А что, попробую, знать так тому и быть
Но сложно тему беззаботного освоить
Коль ты не дурачок Задорнов иль глупый Петросян
Струну весёлого в тональность мысли как настроить
И обточить до тонкости остроты непослушный стан
Когда-то был Жванецкий мне кумиром
Его читал почти что наизусть
И хохотал весь зал его сатирам
Хотя в них больше превалировала грусть
Но нынче исписался, хохмачом определился штатным
Не осуждаю, невозможно быть всегда ведущим
Стал марочным, хоть раньше был плакатным
Набатным, многогранным, вездесущим
Уф-ф, не случилось, но хотя б поговорил
Попробовал с разбегу окунуться в смехотему
Чуть пожевал, погладил чуть - потом остыл
Оставлю для других эту проблему
Свидетельство о публикации №113011409053