Девочка Женя

               

Милая, славная девочка Женя,
Жизнь твоя с детства полна унижений.
Есть сводные братья, мачеха, папа,
Есть угол, где спать, и школьная парта.

Есть много чего: вот дырявый сапог,
Взгляд мачехи, брошенный через порог.
Есть сланцы на лето, чужой сарафан,
Нет доброго слова: всё злость и обман.

Уроки тебе не даются – хоть плачь.
И папа стоит над тобой, как палач.
Тяжёлой рукою приложит не слабо,
Вбивая знания в глупое чадо.

А мачеха «добрая» тут же добавит,
Слова её злые ждать не заставят.
И грустная девочка смотрит волчонком,
Взглядом буравя её из-под чёлки.

А где-то по свету болтается мама,
Неинтересна ей дочкина драма.
Она не имеет инстинкта волчицы,
Ей сладко живётся, спокойно ей спится.


Рецензии
Ужасно грустная история. прямо до слез.Наверняка, навеяна историей из жизни.

Галя Гучина   14.06.2013 21:06     Заявить о нарушении
Вы абсолютно правы,конечно всё из жизни.Спасибо!

Анна Микаева   15.06.2013 17:38   Заявить о нарушении