Камышовая

 Вместо сердца в нагрудном кармане дрогнет мобильный...
 Хочешь большой и чистой? - Кинь в приват своё своё резюме.
 Нецелевой, немотивированно - клинически нестабильный,
 Бесперспективный невротик себе на уме.

 Не пригодился, не оправдал ожиданий.
 Не оценил снисходящий эгоцентризм.
 В многообразии сверкающих граней
 Взял и похерил систему оптических призм.

     И кто-то вопрошает:
     "Готов ли ты любить меня вечно?"
     Кто-то смеётся:
     "Для такого, как ты, я чересчур хороша!"
     А кто-то засыпает у тебя на плече,
     Безмятежно, беспечно,
     В диких зарослях камыша.

 Между мечтой и подопытным экземпляром,
 В разных системах отсчёта и координат,
 После запарок с пройденным материалом
 Неэффективно возвращаться назад.

 Хочешь быть рядом? - Будь бескорыстно полезен.
 Знай своё место. Восторгайся святым.
 Крайне обяжешь если будешь любезен
 По осознанью раскладов не трогать мосты.

     И кто-то вопрошает:
     "Готов ли ты любить меня вечно?"
     Кто-то смеётся:
     "Для такого, как ты, я чересчур хороша!"
     А кто-то засыпает у тебя на плече,
     Безмятежно, беспечно,
     В диких зарослях камыша.

ЗЫ: переделал старую песенку - выкинул оттуда два старых припева и воткнул новый. чо скажете?


Рецензии