Наркомультики

Кожа твоя становилась бумажной, Сильфида
Ты думаешь,сердце дрожит - а это нежные черви
Шевелятся,бьются слепыми головками
Ловко,Сильфида
Ты кружишь мечами, как чертят смиренные черти
Круги на воде. Волшебство становится сажей

Ты пишешь песни,Сильфида
Нежные пули дырявят сердце твоё,истекая каплями воска
Ртутного с пальцев
Пчёлы тычут в пыльцу свои рыльца
Это - слова от лилеи,а это - стук колокольца
Вереска ласки

Ты вытесняешь боль белого дня жадной плотью
Потрескавшись, грудь наливается соком оливы
И я пожелал бы иную судьбу, чем бегство уставшего Лота
Но грех слишком сладок,Сильфида
У мёртвого моря - приливы

Однажды ты будешь печальна,Сильфида
Мгновенья жуют твою плоть, зрачки режут спелый орешник,
В глазницах звуча.
Ты ответишь "КонеШно"
Моим палачам.Плач поднимут Аида и Федра
Когда я пойду по пустыне
И тонкие бёдра
Оближет песчаника идол
И жажду вопьёт пустота

Я устал,Сильфида.
Я жажду твои уста.


Рецензии