Черная комната
Несколько раз все одно и то же.
Чернильная тьма моей комнаты - я привыкла к такому.
И я давно не выхожу в прихожую.
Комната накренилась. Мою температуру перевесило за 37.
Ртуть в градуснике рвется ввысь.
Если люди - ртуть, то, наверное, нехорошо рваться сразу всем
К вершинам, ввысь да вдаль, на самый высокий мыс...
Утро черным небом подшучивает.
Ветром под шапки забивается.
А днем так светло, что кажется, издевается
И к контрастности нас "приучивает".
А комната меня к полу прикручивает.
А комната меня не выпускает.
И я стихи о природе заучиваю,
Чтобы почувствовать, что теряю.
А комната стенами серыми,
А комната окнами темными...
Месть за то, что мы делали,
Искажая тишину стонами.
Искажая плоскость изгибами.
Все это привело нас к гибели.
Все это заперло нас по комнатам.
Мы думали, любовь нас выбелит.
Мы думали, судьба нас выберет.
А судьба нашей историей
была совершенно не тронута.
Свидетельство о публикации №113011400887
Лёля Черкасова 15.02.2013 11:16 Заявить о нарушении