Чувствуешь, брат мой, кровь застывает в жилах...

Чувствуешь, брат мой, кровь застывает в жилах,
Пальцы немеют, становится холоден пот -
Это ступает на землю нечистая сила
В ночь новолуния каждый отмерянный год.
Вьется по полю сизой таинственной дымкой,
Стелется белым туманом по глади речной...
В мире подлунном таком ненадежном и зыбком
Мы беззащитны тихой ночною порой.
Брат мой, не жги понапрасну лучину,
Не упражняйся и в скором чтеньи псалмов,
Не выходи за ворота, иначе в могилу
Вступишь до первых в рассвет петухов.
Тише, не бойся, напасть обойдет стороною -
Ставни закрой, брат, и двери метлой подопри.
Ночь истлевает и сменится вскоре зарею -
Только молю тебя, брат мой, рассвета дождись.


Рецензии