Синева

Я в этой знойной летней синеве
Бездонной, бесконечной, беспристрастной -
Тонул, как тонут мертвецы в земле;
Я шел на дно влекомый синевой прекрасной.
Мне эта синь являлась лишь в бреду,
Как образ, как мираж, как наважденье.
Она звала к себе меня - и я иду -
Я в этой синеве нашел успокоенье.


Рецензии