Пока, любимая!

Вновь речку в заберегов мрамор белоснежный
По обе стороны морозец заковал.
Там гладь слепящая его, где речки нежный,
Звенящий голос с берегами ворковал.

Всего лишь за ночь узким, с четкими краями,
Каналом стала, шириною в три шага.
По глянцу темному его, шурша боками,
Шепчась чуть слышно, важно движется шуга.

Чем шире забереги, тем канал все уже,
Тем суетливей, беспокойнее река,
Боясь как будто не успеть до зимней стужи
Всему сказать свое прощальное «пока».

Пока, любимая, увидимся в апреле!
Такой же юной ты останешься, а я…
Похоже, угли в сердце все уж прогорели.
Пора заслонку задвигать, тепло храня.


Рецензии