так я колдую

такое синее небо, такой невидимый горизонт
ты был там, ты сам небыль, ты сон
какие красивые руки, запястья нежные, как песок
ты был или не был? ты океаном звучишь в висок
ты  поешь сиренами? ты губишь дальние корабли?
глазами бесценными не видишь моей земли
песками горячими обжигаешь сердце моё и плоть
молитвами прячу я в душу свою огонь
забудь меня, ласковый, а лучше не забывай
своей назови меня, а лучше не называй
перебирая пальцами горячий в горсти песок
я шепчу заклинание:
ветер, вереск, огонь, восток
соедини в нас все силы свои и страсть
чтобы без меня он не в силах был даже встать
нашепчи ему на ухо: она ждет же, пора, пора
пусть коня запрягает, ведет его со двора
пусть вдогонку кричит и беснуется детвора
а он будет сила и стать
я же жду его, я травы снесу к реке
разожгу костер, буду стрелы ему точить
камни-месяцы буду перебирать в руке
колдовать над ними, буйствовать, ворожить
пусть придет и останется. от меня не уходят прочь
я на шею ему надену амулет-оберег, чтоб грел
ему душу в самую страшную, самую злую ночь,
чтоб он только домой смотрел.


Рецензии