Вот уже и октябрь

Вот уже и октябрь…
О последних погожих денечках
В сердце тихая грусть:
Скоро, скоро – зима, холода.
Мне навстречу спешит,
Спотыкаясь на стриженых кочках,
Тропка, с горки на горку
Взбегая легко, без труда.
А подружки мои,
Белоствольные в желтых платочках,
На прощанье зовут
Пошептаться о горькой судьбе.
У притихшей реки
Берега все в цветных лоскуточках.
То подружки платки
Рвут на память реке о себе.
        Что же мне подарить,
Что любимым на память оставить?
Может, эти стихи,
Что рождаются в сердце моем?
Разум свой, свой язык
Можно как-то заставить слукавить,
Но не сердце, его
В час сомнений на помощь зовем.
Я сегодня спешу:
Для меня с Вами каждая встреча-
И бесценный урок,
И живительной влаги глоток.
Этот скромный стишок
(Не люблю дифирамбы и речи)
Вам дарю, как души,
Сердца собственного лоскуток.


Рецензии