Случай

Что-то вспомнилось былое.
Может просто от тоски.
Лето. Речка под горою.
Узкий мостик в три доски.
И по этому мосточку
Я шагаю неспеша.
Глядь, идёт она. И точка.
Встрепенулась вдруг душа.
Середина, середина –
Ни туда и ни сюда.
Вот такая вот картина!
Вот такая вот беда!
Но, как истинный мужчина,
Пропускаю даму. Ух!
Вдруг ломается лесина.
И мы с нею в воду бух!
В жизни всякое бывало,
Но такое в первый раз.
Я, конечно, ждал скандала
И совсем нелестных фраз.
На мгновенье показалось,
Рухнул мир над головой.
Но она лишь рассмеялась
Над учтивостью такой.
В платьице, прилипшем к телу…
Так светла и хороша,
Что нежданно вдруг запела
Онемевшая душа.
Много лет с тех пор промчалось.
И когда печаль рекой,
Вспомню, как она смеялась,
И становится легко.


Рецензии
Вы вели себя галантно,
Потому и повезло
И хватило Вам таланта
Подытожить всё стихом;))

Кобинец Маргарита   11.08.2022 20:36     Заявить о нарушении
Благодарю за экс.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   12.08.2022 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.