Владиславу Ч
Говорят, число тринадцать – неудачное,
Не счастливое и злое, хоть двухзначное,
В этот день чего-то делать – нежелательно,
И об этом нужно помнить обязательно.
Говорят, а мне совсем-совсем не верится,
Всё меняется, течёт, планета вертится...
Концов света ждали, а вот не случилися,
Исключения из правил участилися.
Говорят, пугают, я – смотрю и слушаю,
Да при этом пиво пью и мясо кушаю.
Наводнения, дефолты и депрессии
Хороши, только когда сидишь на пенсии,
Да и то, когда они за океанами
Происходят с непонятными нам странами,
А когда вот это всё у нас случается -
Неприятная картина получается.
Вот тогда и стоит думать: как нам дальше жить,
Кому верить, кому нет, с кем воевать, дружить...
Раздувать из пустоты проблему, маяться,
Или плюнуть на неё (сама развалится).
У меня есть друг, тринадцатого празднует
Он свой день рождения, его жизнь разная:
Была белой полоса, а стала серою...
(Придёт время, снова сменится на белую)
Не надеясь на плохое, на хорошее,
То на будущее смотрит, то на прошлое.
Новый день, а значит новые возможности,
Не даёт не по плечу жизнь наша сложности,
Не даёт нам расслабляться и соскучится...
Не сегодня, значит завтра, всё получится!
:)
Свидетельство о публикации №113011408659