Я, наверно, из тех
Кто, как классик сказал,
В рот набравши, кропят понемногу.
Почему? Что сказать?
Что душа – не вокзал,
Не базар, не «большая дорога»
И не двор проходной;
Что, хотя на засов
Запирать не привыкла я душу,
Нет в ней места для пышных, неискренних слов
И устои ее не нарушу?
Что уж лучше «кропать»,
Неспеша, по чуть-чуть,
Каждой строчке тепло отдавая,
Чем потоком лить шумным словесную муть,
О начале в конце забывая?
Много можно причин
В оправданье назвать,
Только мне ни к чему оправданье.
Как умею, пишу,
И себе набивать
Цену нет никакого желанья.
Не в натуре моей
Лезть из шкуры своей
За известностью и за признаньем.
Как умею, пою
Для себя, для друзей
Сердцем, счастлива их пониманьем.
Свидетельство о публикации №113011408652